Закатное солнце с улыбкой Джоконды

Мария Елагина
Закатное солнце с улыбкой Джоконды
Присело на краешек хмурого неба,
И грустные мысли мои осветило,
И в сердце надолго тоску поселило,

Что лето промчалось, и годы вдогонку…
И сын уже взрослый… и мама болеет…
А небо с дождями нам шлёт похоронку
По лету, что больше нас не обогреет…

И ночи длинней, холодней и тревожней.
И призрачней грань между былью и явью.
И воспоминания ознобом по коже,
Да так, что действительность кажется навью.


Но новое утро и новое солнце
Вновь жизнь наполняют надеждой и светом –
Что счастье вернётся, вернётся, вернётся…
Пускай ненадолго…
Хоть  с бабьим
Но летом.