Смысл медицины Навеяно Гете

Дьяконов Вадим Вятич
Дьяконов Вадим
Смысл медицины прост и ясен:

Все выяснить и удалить.

Побольше терминов и басен

И будет труд Ваш не напрасен,

И будут Вас благодарить.

 

Очаг недуга изучая,

Лечения составляя план,

Больного щупая,нечаянно,

Пальпируя, как бы случайно

Пощупайте его карман.



По нашим временам непросто

Себя и нужных содержать.

И наводящие вопросы,

Да и за жизнь беседа просто

Покажут шансы платежа.



Любой попавший на прием

Уже на Вашем попечении.

Ищите все, что можно в нем,

Ищите даже днем с огнем,

Лишь бы без злоупотребления.



Жаль,медицина в веке новом

Болеет этим самым веком.

Но хочется напомнить снова

И пожелать хотя бы словом

Чтоб врач остался человеком.