Не хочу играть с машинкой!..

Чудо-Юдо
"Не хочу играть с машинкой!
Мне не нужен яркий мяч!" -
И опять моя кровинка
Начинает громкий плач.


"Я хочу мой меч и шпагу,
Ножны, саблю, стрелы, лук!"
Мой сынок без них ни шагу,
Не расцепишь детских рук!


Что с любовью этой делать,
Сын с оружьем даже спит!
Виноваты в этом гены!
Дед-полковник говорит:


"Ай да, хлопец, ай, Андрюха!
Рыцарь ты али пират?"
И Андрюха деду в ухо
Шепчет тихо: "Я солдат!"


Дед доволен и сияет:
"Мой внучок! Совсем как я!"
И с Андрюшкою играет,
Защищаясь от меча...