Хватит тебе замыкаться в мирке

Иван Кунцевич
Хватит тебе замыкаться в мирке.
Хватит тебе сторониться воли,
Сердцу гадать по чужой руке
И тосковать по удачной роли.

Хватит тебе зарываться в дым,
В дым от мечты и раздумий зрелых.
Хватит. Довольно! Таким седым
Не был и в возрасте яблок спелых.

Хватит, довольно. Ко мне иди.
Тело моё лаской нежной радуй.
В душу мою вместе с солнцем войди,
С солнцем, которое нужно взгляду.