Чужие сны

Сергей Кадушкин
Заснула ночь старуха, с ней и я
Прикорнул, у костлявой спины.
Гадали, кто кого, а тут ничья.
Теперь ласкай невесёлые сны.

В них пустые консервные банки
Тупые ножи и лысые женщины.
Радуга всех оттенков серого,
Медленное солнца падение.

Моё утро – пустая постель.
Луч света, и тот не ко мне.
Быстрой птицей в окно залетел
Может это там ещё, во сне?

В котором  всё не так то просто.
Где одиночество готово на подвиги.
Где старики с глазами тёмными
Ещё могут рассказать историю.

Дальше дорога в хмурые дни.
И ноги омоет роса.
Ты строго меня не суди.
Пускай мне приснится гроза.