В лето

Нафта Лин
Упала, словно камень на дно…
Позади осталась зима.
В лето канув, помню одно:
Не грозит сума и тюрьма.

Можно скрыться в летнем тепле,
Все былые тревоги смяв,
Телом всем прижаться к земле,
Ощущая прохладу трав.

В ароматах душой утонуть,
Чувств крылатых, пришедших вновь,
Вспомнить ясно светлую суть,
И на их отозваться зов.

Став свободной хотя б на миг,
Захватить в зиму счастья блик!