В налетевшей на город грозе...

Владимир Чернобаев
В налетевшей на город грозе
Столько силы и яркого света.
На стекле в заблестевшей слезе
От Всевышнего капля привета:

«Помни, смертный, о гневе моём,
Не греши, восхваляя порок.
Жизнь уносится вдаль день за днём,
И наступит свидания срок.
О деяньях расскажешь земных,
Утаить не удастся грехи,
Всё в глазах прочитаю твоих
И увижу соблазнов штрихи.
Если был православья послом,
Сохранил честь, достоинство, боль –
Гостем званным войдёшь в райский дом
И отведаешь хлеб мой и соль.
Если похоть по жизни вела,
Сладострастье, в душе пустота,
И любовь никогда не цвела –
Пётр захлопнет пред носом врата»,

Отшумела на небе гроза,
Блекнут всполохи яркого света.
На стекле высыхает слеза –
От Всевышнего капля привета.