Зальцбург

Михаил Кукулевич
Зальцбург
Музыку не объясняют ноты.
Музыка души нетленный свет
Мне совсем неважно отчего-то,
Виноват Сальери, или нет.

И скорей всего, не виноват он:
Не было причин у старика.
Облака, как сахарная вата,
Надо мной плывут издалека.

Стынут Альпы. Догорает вечер.
Город Зальцбург безмятежно спит.
Клавесин. Оплавленные свечи.
Прямо в ночь мелодия летит.

Но природы праздничное действо
Омрачает нашей жизни ход.
Был бы гений – сыщется злодейство:
Подкрадется тихо – и убьет.
26 августа 2009