Падают жёлтые листья...

Алексей Крони Торопов
Падают жёлтые листья,
Падают птицы и тучи -
Это хорошие вести,
Нету зрелища круче.

С неба падают капли
В твердом и жидком виде -
Это сказали мне цапли,
Я на них не в обиде.

Молча по лесу шагаю,
В мешок собираю соек.
Вижу - деревья моргают,
Бывало ли раньше такое?

Что-то внезапно случилось,
Может, лопнуло небо?
Не знаю, но это увидеть
Очень хотелось мне бы...

________________________
самое первое стихотворение, 1994 г.