Не умею...

Елена Рогутова
Ну, как тебе мне объяснить,
Что это нет, не равнодушье,
Когда наш мир в конец разрушен,
Тебя на волю отпустить.
И это вовсе не упрёк,
Кольцо, что вдруг до срока снято,
Как в подтверждение расплаты,
Что был любви не долог срок.
Конечно, можно всё простить,
Друг другу в злобе слать проклятья,
А ночью раскрывать объятья,
Во лжи и ненависти жить.
Да только если холод в душах,
Начнёт наружу выходить,
Что сможем мы с тобой взрастить,
На пепелище душ потухших.
Но не тебе меня винить,
Что я удерживать не смею,
И что как ты я не умею,
Любить, надеяться и жить...