Новеллы 8- На конце луча

Татьяна
Новеллы – «На конце луча»
…………………………………. "просто расстояние не очень лечит,
……………………………………просто расставание -
……………………………………не значит - встреча,
……………………………………но лучи - соединяют сердца..."
………………………………….«свет от сердца - на том конце луча...» (Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов) -

*****
ливень стеной.
водопадом на плечи.
знаешь, Москва?
я не хотела встречи
с тобой... я бы осталась ТАМ. правда.
но, мне выпал билет астронавта.
чёрт!  сбился компас.
стрелка на запад
все время.
дождь! смой меня с трапа!
вбей, словно гвоздь,
в серую твердь асфальта!
обратный перелёт  «домой» -
mortale salto.

…………………………………………….
…………………………………
………………………

чаша терпения,
где берега твои?
долго ли ждёшь последнюю каплю?
меня изматывают до нуля бои
за пальму в любви. Держи саблю!
изруби ревность в куски
и сомнения иже... с ними
мы сократим путь до гробовой доски...
зароем топор войны во имя!...
в чаше моего терпения руки свои
омой...как в молоке неба ночного
над океаном (над колыбелью зари).
мы будем будить тишину.
снова и снова...
………………………………………..
……………………………
…………………..
опять я на конце луча. одна.
и где-то там остался ты.
как космонавт на орбитальной станции
без дна.
увядшие в тиши цветы
не радуют глаза...per aspera ad astra.
осенняя раскатится слеза дождя
в прострации...
подмостками театра
ложится жизнь...
и только вместе мы без масок
в водовороте жизни, красок...
……………………….ты там, а на конце луча тут я.
.............
....................
.............
наш поезд мчится куда-то в осень,
и сны тревожат мой мир шуршаньем
листов опавших с календа...просинь
в глазах напротив - ноктюрн с молчаньем...
дождешься? впрочем...сегодня август
пошел на финиш и в этом дело -
сегодня Sinead мне ближе Rasmus...
глаза закрою и тут же тело
уйдет на запад по паутинкам.
коктейль молочный из звезд и снега...
зима и лето, в бокале сливки,
по коже холод...но в пальцах нега -
вернусь обратно.






******фото автора.