Молитва

Алекса Слюсарччи
Жизнь - как хрустальная скрипка,
Разрушить очень просто.
Судьбы, как восковые свитки,
Меняются так просто...

Цвет глаз изумрудный,
Время безжалостно выедает.
Сценарий жизни чудной,
Постепенно выгорает.

Мечты, сухими листьями становятся,
Осень в душе властвует.
Слёзы, в морщины превращаются,
А дряблое тело больше не здравствует.

Но иногда просветы случаются.
Воспоминания лавиной катятся.
И мечты мёртвые возрождаются,
Только уже не сбываются.

А однажды встретишь последний рассвет,
Тогда веки свинцом наполнятся
Ты больше никогда не увидишь свет,
Но он красивым тебе запомнится.

Там ты уже ничего не почувствуешь,
Темнота, Темнота и мгла вокруг.
Смерть можно только предчувствовать...
Это чёрный квадрат или круг.

От туда нет выхода,
Только входы по всюду.
И там нет воздуха,
Он просто больше никаму не нужен.

Это сон вечности,
С каждым такое случается.
Так все твои погрешности
Сами собой искупаются.

Покойся тело с миром,
А душа пари в облаках.
Живи теперь в небесах,
И купайся в своих мечтах.