Море фосфорится

Жанна Шрамко
Я всё ждала – когда же заискрится,
Когда волна со мною поиграет,
И вот подарок – море фосфорится,
Неоном лунным светится, вздыхает.

Ночное море мне не угрожает,
Слегка тревожит, чувства будоражит,
Как в зев бездонный тело погружаю,
И кожей знаю, что мне море скажет.

Мои ладони в фосфорном тумане,
Раскинув руки, я волне доверюсь,
Морскую гладь луною не обманешь,
Хоть на неё я всё-таки надеюсь.

Я вся свечусь, я в погребе подлунном
Собою берег тускло освещаю,
Я нежусь в безмятежности лагуны,
И шторма никому не предвещаю.