Остров среди изумруда...

Эдуард Мхитарян
Остров среди изумруда морского

Был выбран обителью Девы.

Северный ветер не жаловал оную лаской.

Бережно mare internum исправило эту жестокость,

Ей подарив двухнедельную негу…

Имя его сладкозвучное – Кипр прекрасный!

Древний Фаюм «овладел» ей немного позднее,

После войны Микерина с премудрым Джосером.

Тело ее изготовлено мастером славным

Тем, кто, возможно, ваял Артемиду в Эфесе.

Разум ее неподвластен героям с Олимпа…

Сами теряют рассудок при виде Юноны.