Град обречённый из сумашедшей поэмки

Елена Проскурякова
…Град, обречённый на вечный бред;
Умереть – дорого, жить – страшно.
Выкрикивая перечень новых побед,
Мы снова забыли о чем-то важном.
Мечется счастье листом бумажным:
Аренда. Брачный контракт, Завещание…
(Не приходите в мой дом за вещами).

Типовой договор волка с зайцем;
Сколько надо капусты, чтоб не пойти на съедение?
Зайчик водит потным пальцем,
Давит инстинкт самосохранения.

Я люблю этот Город, вечно пьяный
Панихидой по заячьей совести.
Любой кабинет демонстрирует рьяно
Окончание этой повести.