Париж, Париж...

Юрий Рехтер
В парижском небе лунный шар,
Сквозь арки Эйфелевых форм,
От восхищенья чуть дыша,
Глядит на ТрокадЕро холм.

А Елисейские Поля,
Звездой горящие во лбу,
Бегут дорогой короля,
Спеша к Луксорскому столбу.

Дух Квазимодо в тишине
Над Нотр Дам легко парит,
Там в необъятной вышине
Он с Эсмеральдой говорит.

Приоткрывает бледный лик,
Сквозь белокаменный узор,
Одна из лучших базилик,
Святого Сердца - Сакре-Кёр.

И безрассуден, и умён,
Ты вдохновением горишь,
Твоей поэзией пленён
Весь этот мир… Париж! Париж!