Адмиралу Яну Вэньли

Идеальная Кошка
История – жестокая наука
И требует сражаться до конца,
Не думать о потерях и разлуках,
Сильнее быть, чем прихоти Творца.

Сражения - да что вы...так, пустое,
Мне просто повезло на этот раз:
Ни капли не похож я на героя -
Лишь выполнил свой долг. Как все сейчас.

Не может лгать проверенная мудрость:
За страшной мглой всегда идёт рассвет,
Что нас ведёт? Пижонство? Прихоть? Дурость?..
Но станет легче тем, кто смотрит вслед.

Забилось сердце, гулко и тревожно:
Легенда снова вьёт несчастья нить.
Но Боже, сколько крови - будто можно
Своею смыть чужую - и простить.