Амазонка

Наталия Пегас
Затянулась эта гонка,
Кони выдохлись совсем.
Грациозно, амазонка,
Золотой снимает шлем.

Кудри рыжие на солнце
Мне, напоминают медь.
Так безжалостно смеётся
Та, что всюду сеет смерть.

До чего ж она прекрасна;
Безупречно смуглый стан.
А в глазах зелёных, ясных -
Виден пагубный дурман.

И сошла бы за царицу,
Если бы не острый меч.
Вместо шлейфа, плащ струится,
Прикрывая бронзу плеч.

Хлопнула в ладоши звонко,
И пришпорила коня.
Знаешь, эта амазонка,
В странном сне звала меня.

Я её не вспоминаю,
Ведь с тех пор уж, минул год.
Только дух сей, понимаю,
В каждой женщине живёт!..

(из старого)

Художник Луис Ройо

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ