Обмен опытом

Раиса Михальцова
Устал, мой милый,
Ты, наверно, плохо спал…
Не отвечаешь? Нет силы?
Ну наконец-то зарычал…

О, мне, конечно, хорошо,
Я живу вольготно,
На работе устаю ещё,
Зато дома я свободна.

Поменяться согласишься,
Одно утро будь ты мной,
Отдохнёшь и отоспишься,
 А мне-то груз какой…

Звонит будильник. Потянусь,
Быстро завтрак мне готовь,
А то снова не дождусь.
Что? Сосиски вновь?

Не расчёсан, не побрит,
Как могу любить такого?
Встань пораньше, всё он спит,
Сколько можно? Как корова…

Кто так плохо гладит платья?
Что же, в мятом мне ходить?
Туфли грязны, вот опять ты…
Сколько мне тебя учить?

Куда ты дел мою помаду?
Опять забыл мне тушь купить,
Вещи класть на место надо,
Сколько можно говорить?

 Если задержусь опять,
То совещанье до утра.
Тебе ведь некогда скучать,
Дома дел-гора.

Хожу к другому? Тебе сказали?
Врут, собаки, портят кровь,
Слёзы? Вновь? Я так устала…
Ты ужин повкуснее приготовь.

Опять губы ты надул,
Давно не было скандала?
Да, командировка, да, в Стамбул…
Ну всё, я побежала…