Невпопад

Алена Мамаева
Я достану мандолину и сыграю невпопад,
Слов раскину паутину, словно август – звездопад.
Мы – затерянные в небе, как орбиты двух планет,
Этой нежностью нелепой сводим искренность на нет.

Черноплодная рябина посинеет от тоски;
Мне любовь чужого сына невпопад и не с руки.
Этой осенью раздетой станет вся моя душа,
Я прощаюсь с жарким летом, что уходит неспеша.

Я прощаю все тревоги, что случились невпопад.
Перекрестье на дороге, гиблый путь – ходьба назад.
Будут новые вершины, ключ скрипичный, нот тетрадь;
В тихих звуках мандолины новый день спешу встречать.