Равновесье потеряв, поклонилась Пиза

Дан Кешон
Равновесье потеряв, поклонилась Пиза,
Пена спившейся Москвы требует отстой.
Шуткие плоские, как наш плоский телевизор,
Но зато у всех чердак полностью пустой.

А когда-то там всего было очень много,
Ведь природа не всегда терпит пустоту.
Там убийцу всех времён наряжали в бога,
Возмущенный слабый мозг ставя на плиту.

Зашуршало, ведь толпа - это  черепица.
Позабыв про броневик Ленин слез с рубля,
Чтоб отправить в детский дом бургеры и пиццу
И на классовых врагов выругаться, бля...


























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/