Эй, ЕЙСК!

Вика Кир
Город маленький, патриархальный,
С  позапрошлого  века живёт.
Разнокаменный - не деревянный,
И не в хатах селился  народ.

Уцелевшие  чудом  творения
Милой кладкою  радуют глаз.
Вензель с цифрами даты рождения
Чуть скрывает рябой плексиглаз..

И тогда, и сейчас - судьбы разные,
Но  дворянско - купеческий  быт
Номерами  машин  "покрасИвее",
Страстью "выпить,поесть!" - не забыт!

Сизоцветные  кроны  акации
Что-то помнят, но тихо молчат,
Не боятся  они  радиации
И от  жгучих  лучей защитят..

Не скончаются тихо от старости,
Поколения  горлиц  взрастив -
Их распилят, шалея от смелости
С вензелями чертей директив!

Шарик белый  -  на нимфе корона,
Безучастно  глядит  с  высоты,
Сотни  ласточек  с думского дома
Прерывают  полёт  мошкары...

Пальма в кадке, петунья, бархотки...
От  табличек  в булыжниках  -  звон!
Расцветай, клещевина  "казачка" -
Символ  силы  прошедших  времён!

Новодел  потеснил  черепицу,
Все  парадные  двери  заложены!
Пёс лохматый  причмокнет водицу
И заснёт, от жары заторможенный.

            10.07.09.