Росток

Елена Серова
          Конкурс Блиц-Молния 5 слов (ЗЕМЛЯ, ВОДА, ОГОНЬ, ВОЗДУХ, СТВОЛ)


Посадили в землю мы росточек,
Поливали мы его водичкой.
На росточке новые листочки
Появились тонкие, как спички.
Много лет прошло, и мы забыли
Про росток, который посадили.
Как без нас он подрастает или
Засыхает?  Ветер, много пыли…

Много лет прошло, по воле рока
Снова мы в селении далеком.
Видим мы за старою осокой
Ствол кривой, пологий, невысокий,

Но какие же на нем цветочки
Яркие горят, как огонечки!
Воздух чистый, бабочки летают,
Кто росток сажал, никто не знает.