Сказка

Праведница
Подставь ладони, я подарю тебе весь мир...
Может он маленький и может черно-белый...
В закатах радуги и в пенье нежных лир...
Я напишу куплет тебе совсем еще не смелый...

Раскрась мечту и вместе в облаках...
Мы словно чайки полетим над нашим морем...
Тебе всю душу отдаю в своих стихах...
Ты все берешь и нежностью и горем...

***

Девчонку глупую так просто погубить...
Закаты лета в Гатчине бледнеют...
Закрыв глаза я в твоей сказке все забыть...
Давно стараюсь... окна уж темнеют...

Дай руку мне... я покажу тебе весь мир...
Мой мир забытый, скромный и нелепый...
И в моей сказке злой, хромой сатир...
Мне нарисует сказ жестокий и свирепый...

Я за порогом всех твоих идей...
Простая девушка, что верит еще в сказки...
Хожу по улицам, боюсь чужих людей...
Тебе пишу, забыв все свои маски...

Дай мне перо из шляпы на челе...
Я напишу сто тысяч разных строчек...
Все о любви, о боли на земле...
Дай мне перо... и слушай рифму точек...