В преддверьи осени...

Андрей Туголуков
Скупыми осторожными мазками
Запятнано небесное стекло -
Не назовёшь их даже облаками,
Так призрачно их белое крыло
И лета уходящего тепло
Их над поверхностью всё выше поднимает
И кажется, что время истекло
Для праздности, что осень подступает,
Походкой лёгкой август обгоняет...
Ещё деревья в зелени стоят,
Ещё у них не поредели кроны,
Ещё о мелких бедах не галдят,
Собравшись в стаи, сытые вороны,
Но очень скоро золотом короны
Украсит осень главы тополей,
Принудит ветрам отдавать поклоны
Шеренги шелестящие аллей
И понесёт по небу журавлей...