Пошепчемся? см

Морион
Пошепчемся о...вечном вслух?
В нём - жаркое дыханье бездны,
над суетностью неизбежной -
божественен и грешен звук.

Невыносим - как наша боль,
как наша грусть, невыразимый,
испепеляющий в нас силы,
благословенную юдоль.

Он, загустевший от страданий,
нас отпоёт... День был прощён,
пройдя по слепкам расстояний.

Длинною в жизнь гудит набатом
тем, кто не той дорогой шёл,
чтоб посмотреть на мир распятый.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

пошепчемся о.../в нём - жаркое дыханье/над суетностью
невыразимый/испепеляющий в нас/он, загустевший
по слепкам расстояний/гудит набатом
кто не той дорогой шёл/на мир распятый