Жара и Град. Зарисовка с натуры

Вика Кир
Жара и град несовместимы,
От зноя  плавится  песок,
Зов чаек, словно муэдзины:
Да славится морской пророк!
   Внезапно грохот, шквальный ветер
   И море в клочья рвёт прибой,
   Лишь горизонт церковно светел,
   Доносится  протяжный  вой...
И в позолоту с чернотою,
Презрев законы летних дней,
Природа  властною  рукою
Швырнула градины в людей.
   И пляж мгновенно превратился
   В арктический пустынный плен.
   Забытый  зонт о дамбу бился,
   Убитый  градом  насовсем.
Казалось, - всё! Конец. Свершилось.
На  море  благость  снизошла?
Стихия  солнцу  покорилась,
А  буря, пофорсив, ушла...
   Но в белоснежно-снежном море,
   Вмиг "поседевшем" от  невзгод,
   Гигантской  адскою  трубою,
   Воронкой чёрной Смерч встаёт...

            13.07.09. Азовское море.