Газета

Валерий Сергеевич Поваляев
Годами, не жалея сил,
Медведь в лесу руководил.
Недоедал, недосыпал…
И вдруг его оклеветал
Писака, щелкопер, урод –
Как будто взятки он берет!
Медведь был крайне возмущен;
Схватился он за телефон,
Едва способен говорить,
И ну редактору звонить:
Да что же это, как же так?
Вы не газета, а бардак!
Пускай бы доллары, рубли –
Тогда ты языком мели,
Но бочка меда, от души…
Ты думай, а потом пиши!
И вот редактора ведут
В родной лесной звериный суд.
А суд в лесу, он тоже суд:
Тут тоже взяток не берут.
Судья – лисица, говорят,
Берет молоденьких цыплят.
И у нее сомнений нет –
Какая польза от газет?
Зачем писать, народ мутить?
Давайте тихо будем жить.