Трещина в сердце

Алексей Савенков
В моём сердце трещина, залеплена скотчем, -
Клей жжёт рану, но боль жжёт сильней.
Поскорей же меня забери, Авва, Отче!
Я смертельно устал от земли и людей.

В этом мире нет той, о которой молился я ночью,
О которой я пел, и мечтал - о единой, о ней.
Я не нужен и дальше идёт ... (многоточье)
Я сломался, дал трещину и плыву по течению дней.

Перед смертью моей не оставь Ты меня без причастья
И не дай моей бедной душе во грехах закоснеть!
Боже, людям "большим" нужно самое малое счастье,
Так как всё остальное они уже носят в себе...

В моём сердце трещина, залеплена скотчем, -
Над своей головой слышу шелест крыльев в тиши.
Вот уж ангел стоит надо мной, Авва, Отче,
Только Ты забирать мою жизнь не спеши!