Мастер пыточных дел

Алексей Савенков
Он любви был лишён с колыбели.
Его мучили все, кто хотели.
Но, когда он подрос,
Он им всем утёр нос,
Потому что он стал, кем хотел, -
Мастером пыточных дел.

Даже в доме родном был изгоем -
Вся родня не давала покоя.
И, когда он подрос,
То любого до слёз
Довести мог, когда захотел,
Мастер пыточных дел.

                Да, он стал кем хотел,
                Да, он стал палачом,
                Мастером пыточных дел!
                И работой своей
                Очень был увлечен,
                Так как делал в ней всё, что хотел.

        И злодеи в кострах запылали,
        И свинец раскалённый глотали...
        Он спокойно смотрел,
        Делал то, что умел,
        Потому что он стал, кем хотел, -
        Мастером пыточных дел.

                Да, он стал кем хотел,
                Да, он стал палачом,
                Мастером пыточных дел!
                И работой своей
                Очень был увлечен,
                Так как делал в ней всё, что хотел.