Басня. Магазин чувств

Сергей Живой -Сергей Скаков
Возле рая или ада - магазин огромный есть,
Где в продаже чувств не мало,  даже все не перечесть.
Есть отделы с состраданьем, долгом, радостью, стыдом,
Очень странный, очень нужный людям всем торговый дом.

Для любителей из ада, там, в подвальчике, приют.
Жадность, ярость, боль и скуку там бесплатно раздают.
А на крыше,  ближе к раю, под хрустальным фонарём,
Есть отдел любви и долга – там-то мы их и берём.

… Юный парень растерялся и не знал куда идти.
Он хотел себе за доллар чувство чести обрести.
Только честь не продаётся: - Молвил Ангел- продавец.
Честь с рождения даётся – береги её, глупец.
            _____________________

Если есть глаза и уши, а бесчувственных вам жаль,
То запомните навеки эту скромную мораль:
Чувства нам даются свыше, нужно помнить нам о том,
Если ты душою чёрствый – стыдно будет жить потом….

                * * *