Я - старый и глупый кентавр

Алексей Савенков
Я - старый и глупый кентавр
Тот, кто решил показаться людям
Племя моё меня не осудит
Скажут все: «Выжил старик из ума».

Я - старый и глупый кентавр… 
Я - старый и глупый кентавр…

Я - старый и глупый кентавр
Тот, кто решил покатать детей человечьих
Я и не думал, что сядут на плечи
Я только спину им подставлял

Я - старый и глупый кентавр…
Я - старый и глупый кентавр…

Я - старый и глупый кентавр
Я позабыл, что дети Адама
От сотворенья хитры и лукавы
Свесили ножки: «Вези-ка нас в рай».

Я - старый и глупый кентавр…
Я - старый и глупый кентавр…

Я - старый и глупый кентавр
Но не глупее, чем прежде
Прыгну повыше и скину одежды
И седоков оседлавших меня

Я - старый и мудрый кентавр…
Я - старый и мудрый кентавр…