Анекдот - Напился мужичок...

Алексей Савенков
Напился мужичок, прилёг он на бочок
И на газоне тихо мирно спал
А мимо топал мент, пощупал, пульса нет
И неотложку срочно заказал

Приехали с «03» и дядьку в морг свезли
Под простыню, на полку, номерок к ноге
Но холодно кругом и холод гонит сон
Мужик проснулся, но не понял где

За окнами Луна, вокруг лишь тишина
Он огляделся, а все соседи спят
Не въедет с бодуна хмельная голова
Не знает что, он принят как мертвяк

Одежды рядом нет, он в простыню как грек
Укутался, и босиком к двери
Тихонько дверь открыл и вспомнил с кем он пил
Василий, тот, что сторожем здесь был

За ширмой свет горит, Василий там не спит
Устал сидеть ходил туда-сюда
И в полной тишине услышал он вполне
Как кто-то с холодильника идёт сюда

Василий оробел, согнулся и присел
Загробный голос слышит: «Вася, это ты?»
Он кинулся бежать и двери отпирать
И так со страху навалил в штаны 

Истории смешной урок совсем простой
Коль без разбору станет в морг свозить «03»
Случится тут беда ведь сторожу тогда
Придётся каждый день менять штаны