Игры разума - Много не кури

Алексей Савенков
Шёл себе спокойно я косячок потягивал
Тут меня приглючило будто бы война
Птицы-истребители сверху вниз пикируют
И прицельно гадятся прямо на меня

Тут то мне припомнилось, что служил десантником
В группе по диверсиям и разведке был
На газончик свеженький я всем телом бухнулся
Отключился разум мой, но инстинкт включил

Что самосохранением назовут учёные
Я же назову его попросту мандраш
Подогни коленочки и свернись-ка бубликом
Трудно будет сообразить наш ты иль не наш

Ну а если голове не соображается
Значит и сознание всё изменено
Ты прикинься ёжиком, волком или зайчиком
Даже если враг заметит, ты не для него

Ищет он разведчика, ищет он десантника
А лесные звери ему вовсе ни к чему
Пусть себе валяются под кустом калачиком
Ёжики и зайчики не враги ему

Незаметно в тряпочку ты дыши тихонечко
И ползи подалее ты от этих мест
Так по всем инструкциям по газону ползал я,
И по клумбам шарился, и в фонтан залез

Переплыл фонтанчик я, а на той сторонушке
Встретили десантника наряды ППС
Выловили сеточкой, посадили в клеточку
Прямо в «обезьянничек» угодил боец

Эти игры разума часто приключаются
С травушки-муравушки, с мамы-конопли
И такое видится, что конфуз случается
Твёрдо в этом меру знай, много не кури