Голуби

Постников Дмитрий
               
В даль посылал я своих голубей
В ту светлую ,что звала и манила...
Молчанье её с каждым днём всё больней
Не давши ответа ,мне сердце томило.

Порогом всевышним там пролегла
Та грустная песня , удвоившись эхом !
Звучала ,  дрожала, темнела вода,
Куплеты смывая плохого поэта...

Причин было много мне душу излить
В те длинные строки друзей сизокрылых...
Как светлые мысли на волю пустить
Метаться по свету ...
                Как будто не жил я
До этого ,  вечно скитаясь в делах.
Пробелы эмоций заполнил другими...
Придумав кумира ,в наивных мечтах
Раскрасил в душе я цветами иными...

Как в сложной жизни той почтовой -
Летая по свету -   не каждая птица,
Найдя ответ ,   как рецепт готовый,
Смогла  назад к нам возвратиться!...