Ностальгия по настоящему...

Олег Покумин
                "Все из пластика, даже рубища." (С)
                А. Вознесенский.


Ностальгия по настоящему...
На стекле пыльном - рожица...
Преклонивши главу бы - к вящему!
А она только множится...

Расплывается плесенью
По душе перепуганной...
Кабы взвиться, да песнею!
Но попсою зашуганный...

В окнах - пластик-синтетика,
Идеалы - киношные...
Голубая патетика -
Геев визги истошные.

Церковь - лавка старьёвщика!
Благость - оптом и в розницу!
Службы нудной поденщина,
Поп, рыгнув сытно, молится...

Только грязь настоящая.
Да предательство истинно.
Ты пробудишься, спящая
Совесть? Больше немыслимо...