Из старого. Ветренный август

Таня Дедич
Этот ветер призывает осень.
Засыхает летняя трава,
Гнутся ветви, стонут дерева,
Мусор беспорядочно разбросан.

Примостились несколько ворон
В уголке двора на крышках баков.
К ним несут жильцы со всех сторон
Хлам, что так привычно одинаков:

Ворох дней ушедших погребен
В пакетах из магазина «Дешево».

21.08.2005