Поэт, в стихах воспевший власть

Марк Львовский
Один поэт, герой труда,
И на груди блестит звезда,
Его в президиум зовут,
И на руках его несут.

Герой в учебники вошёл,
Ему всё время сладкий стол,
Он классик наш и депутат,
И грудь теснится от наград.

Но он все годы славил власть,
Хоромы в центре, кушал всласть,
А тот, кто власть критиковал,
Одни лишь сроки получал!