Уроки чуткости и терпения

Галина Соловьева
Я не верю в друзей и любимые руки,
В доброту и в открытость души,
Злобный пес искусал лицо до крови, до муки,
И теперь я лечу эти раны в тиши и глуши.

Никому не нужна я разбитая, блеклая,
Всем нужны красота и блеск,
Я же теперь, как кошка ободранная,
Лишь внутри еще тлеет памяти свет.

Ведь душа не зависит от изъянов тела,
Ведь она лежит глубоко внутри,
И чем больше бьют по живому телу,
Тем сильнее все чувства и горше болит.

Научилась я чуткости и терпению,
Я людей понимаю без всяких слов,
Кто прикоснется искренним пламенем,
Слезы льются у любящих, но не врагов.