Прошу тебя

Людмила Фомичева
Свежестью ветра шального,
Утро сказало мне: "Здравствуй!"
Ясностью неба хмельного,
Солнце, прошу тебя: Властвуй!

Есть ещё время немного.
Ясным деньком обласкаешь?
Ну и зачем же так строго -
Скоро же осень - ты знаешь.

Грей посильнее и ярче!"
Сердцем тянусь я навстречу.
С детства бросаю я мячик,
Ставлю со зрелости свечку!