Наброски к...

Борис Нечеухин
***
Как вы относитесь к жизни? По-разному.
К смерти? Двояко. К любимому? Бережно.
К веку, глобальному и несуразному?
Не проявляя эмоций, чуть сдержанно...

***
Для поэта, несомненно, важно
Овладеть вниманием сограждан,
Боль и радость высказать однажды
Незатейливым простым стихом.
Канет в лету непростое время,
Народится молодое племя,
Ты всегда во времени и в теме
Узнаваем, значим и знаком...

***
Я месяц прожил без тебя..
Признаюсь - тосковал ужасно.
На расстоянии любя
Друг друга потерять опасно...

***
Широкое лицо,
Живот - приятель пива,
Ядрёное словцо,
Движения ленивы.
Солидное авто,
Цинизм и превосходство..
Портрет жлоба готов.
Сложнее благородство:
Без притязаний на
Успех и обожанье.
Реальная вина,
Любовь и состраданье...

***
Сверхскоростные червяки
Снуют подземными ходами.
Мы породнились с поездами
Под руслом городской реки...

***
Настроение под стать погоде
Депрессивно-слякотный минор.
Нудный дождь мелодию выводит,
Барабаня о глухой забор...



август 2009 г
Санкт-Петербург -
Ленинградская область