И опять Ты при море учил

Наталия Луговец
И опять Ты при море учил.
Любопытные быстро стекались.
Им Ты притчами говорил,
Но их уши не отверзались.

Они хлеба хотели, чудес,
Чтобы мертвые их воскресали,
Чтобы Рима закончился пресс
И болезни тела оставляли.

Ты всё это, конечно, знал
И прощал эту их  приземлённость-
Исцелял, воскрешал, окормлял,
Изгонял из них духов взбешённых.

Ты, конечно, и это знал,
Что они же, на праздник Пасхи,
Закричат, чтоб Пилат распял
Оказавшего им столь ласки.

Ты, конечно, все это знал
И, ни разу не проклиная,
Ты учил их и умолял,
Чтобы Божие Царство приняли.

Ты, конечно, всё это знал,
Ведь любовь- это Ты, Избавитель!
Ты за каждую душу страдал,
Чтоб имели небес обитель.

Ты, конечно, всё это знал,
Но надеялся, что однажды
«Иисус, Ты прости меня»,-
Кто-то из распинавших скажет.

Так и нам- не пристало клясть,
Заповедал Иисус молиться,
Чтобы каждый сумел попасть
В небеса, Его Словом омыться.

Не судить Он, спасать приходил
И работал до изнеможенья,
Дорогою ценой купил
Христианскую жизнь и спасенье...