В моей котомке чай из летних трав...

Наталья Бондарева-Болдык 2
В моей котомке – чай из летних трав,
Гречишный мёд и чёрный хлеб с кислинкой.
В моей душе – дыхание костра
И едкий дым потери… Половинка…

Наполовину меньше стало всё:
Полнеба, полдождя, пол-облака, полсолнца…
Пол-Клязьмы полтечением несёт
Умноженное в сотни: «Не вернётся…»

А мне так хочется, чтобы - пришёл.
Глаза – в глаза, цикады, небо, звёзды…
А горечь так сильна, сильна ещё…
И что-то изменить уже так поздно.