Сонет 4

Александр Терещук
Спешим дарить любовь и теплоту,
Пока сердца совсем не очерствели,
Пока еще способны на лету,
Мы выпрыгнуть со старости-качели.

Берут свое года и разрешения не просят,
И вот ты не ребенок, а уже старик,
Проходишь медленно, как наступает осень,
А скрип качели-уходящей жизни крик.

Спешим согреть того, кому тепла давали мало,
Для этого не стоит далеко  ходить искать,
Как правило для близких вдруг тепла не стало,
Когда нам захотелось грудью подышать.

Порой бывает, что совсем не тот согретый,
Кто в теплом свитере в прохладный день одетый.