Ох, судьба ты моя домотканная...

Ирина Котельникова
 
Ирина Котельникова
***
  1.Ох, судьба ты моя домотканная!
Поистрёпана напрочь канва.
Перелущены сплетни стаканами.
Не засучишь в ответ рукава.
Не протянешь  истёртый напёрсточек:
"Не отсыпете счастья взаймы?"
Порасхристаны, вымыты косточки.
Задарма  пропадают умы!

Припев:

Пусть  гуляет  молва за молвой!
Пусть колышутся шторки украдкой.
Вам судить, да рядить не впервой.
Так позвольте мне жить без оглядки!
Наплевать на чужие грехи.
Всяк своим искушается вечно.
За помин домотканной души
Рано ставить  грошовые  свечи!

2.Отмотаю по локоть - суровую!
Память лет затяну узелком.
Прихвачу наживую - неровные.
Да на волю, в поля, с ветерком!
Домотканную солнышко выбелит.
Пересудов вослед не боюсь.
А, когдя я до донышка выболю,
Тихим вздохом откликнется Русь...

Припев.