северная плясовая

Дядьволодь
северная плясовая
*****************


…у просторной беды в ни-кола-ни-двора
уберечься и бечь схорониться залечь
не на дно но хотя бы воды из ведра

из колодца
студёной
испить и от плеч

потянуть пропотевшую…

…трудно дыша

и взахлёб
и ломая и зубы и грудь

обливаясь – приливы отливы на шаг

от замшелого сруба откуда зовут…

…в никуда
в где-нибудь
в вот-подишь-ты беду

в ширь-простор и в далече-от-этих-и-тех
и в следы на снегу –
уведут уведут -
поздно пО вОду друг –
вишь кончается снег…


27/08/2009///V2G