Когда училась в школе...

Елена Терентьева 2
Когда училась в школе
любила я читать.
Мне видимо хотелось
о жизни больше знать.
          ***
А мама волновалась,
давала мне совет:
-Нельзя читать так много-
и выключала свет.
          ***
Но умудрялась даже
без света я читать.
Мне помогал фонарик
о мире узнавать.
          ***
Не забывала книжку
с собой я в школу брать,
чтоб даже на уроке,
хоть строчку прочитать.
          ***
Я помню всё читала,
но больше о войне...
И вроде не мальчишка,
откуда то во мне?
              2006г.