На Моховой 2 вариант

Трифон Свечка
На Моховой
=======================
Прохладой  дышит  небосклон,
На сцене замки, шпили, башни,
как Бакста розовый картон 
закат за ними. Быт домашний
забыть надеемся порой.

У края неба  луч стальной
Юпитер дарит Моховой.

Такой изысканный, печальный,
в витрине вижу образ твой,
он словно снимок моментальный.
Картофель не найти простой
здесь в реквизите постановки.

Хотя ворота старой ковки -
нет помидоров и морковки!

Фонтанка плещет, Летний замер,
мерцает след от корабля
струится тихо ранний Малер.
Лишь марсовы вокруг поля,
на них растут одни пеоны…

Понятны царские  резоны,
а нам на ужин – макароны!