По просёлкам покаталась...

Распрекрасная Элен
Стиль изысканно-гламурный
Подзабылся летом бурным.
И опять «ха-ха», «хи-хи»
Пробрались в мои стихи.

Про российские дороги
Лишь ленивый не писал.
Вот и я скажу немного.
Может грубо, но – достало!

Поступило мненье тут,
Что в России зыбкий грунт.
И весенняя вода
Носит грунт туда-сюда.
Типа возникают сами
Все размытия и ямы.

Повезло, но лишь отчасти
Только федеральным трассам.
Стоит в сторону свернуть,
Там ухаб какой-нибудь!

А моё такое мненье:
То по «высшему» веленью.
Есть секретная программа
Под названьем «Кочко-яма»,
Чтобы пьяными в ночи
Не гоняли лихачи.

Чтоб по муромской дороге.
Только трактор шёл в итоге.
Жаль, простому человеку
Ни за хлебом, ни в аптеку…

По просёлкам покаталась, -
Чувство горькое осталось