Я бы выпила небо твоё

Алла Вайс
Я бы выпила небо твоё
По глоткам из горячих ладоней,
Я бы месяц с земли подняла,
Если синь его уронит.

Я бы тонко коснулась мечты,
Я бы трепетно руку держала,
О, моё вдохновение – ты,
Вот бы тоже тебя вдохновляла!

Знать бы только, что будешь моим,
Я бы всё тогда растеряла!
Голубой по утру вьётся дым
И ложится, как одеяло.

Я бы светом тогда пролилась,
Озаряя все горизонты,
С этим небом молочным слилась,
Под его укрылась зонтом.

Я бы падала в эту простынь,
В золотистом рассвете купаясь,
Я бы всё уронила оземь,
Я б в огонь,  не боясь растаять.

Я бы в дождь, не закрыв все двери,
Я бы в небо и даже на дно,
Я бы в жизнь, позабыв потери,
Ты мне веришь – важно одно.

Я бы инеем на ресницах,
Я бы каплями по лицу,
Я бы розовым бликом в зарнице,
Я бы молнией жёлтой в грозу.

Я бы шёлком по нежной коже,
Я бы лёгкостью по утру,
Ты мне всех других дороже,
Без тебя я как поле в жару.

Я бы вечером, я бы утром
Целовала твои уголки,
Я бы выпила из ладоней
Твоего только неба глотки.

19 авг. 09 г.